No paladar popular

Na última sexta-feira, a parada para a pequena refeição foi na lanchonete Caldilar, que funciona a 48 anos no bairro histórico do Jaraguá, em Maceió. O cardápio do recinto, bem diversificado com vários sucos, bebidas e sanduíches, é dedicado a pessoas com o paladar popular. Apesar do ambiente ser diferente dos elegantes restaurantes da área nobre da cidade, o atendimento lá é de primeira classe.

O pedido do senhor que havia saído do trabalho e dava uma passadinha por lá: conhaque de alcatrão. – O preto. Só quero desse, afirmou. O garçom não relutou, serviu a bebida com mel e limão para dar uma aliviada no gosto amargo (sabor descrito por alguns amigos. Ficarei devendo essa). Numa golada só, o desejo do então trabalhador descia suave para esquentar o fim de semana.

Enquanto isso, o escritor ficava apenas no sanduíche de queijo coalho quente e no suco de laranja  para ajudar a encarar a redação do jornal na mesma sexta-feira. Interessante é que lá, o suco é servido no copo e acompanhado com o “copo do liquidificador”, e isso no bom precinho que não faz falta na balança do bolso, pertinho do fim do mês.

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